PAN DE AVENA

Receta para 4 unidades de 500 gr. c/u.
 

Avena en remojo
105 gr. Avena en hojuelas
210 gr. Agua caliente
Coloque la avena en un envase con el agua caliente, déjela enfriar y colóquela en nevera por 12 hrs.

Ingredientes
795 gr. Harina de fuerza
55 gr. Afrecho
210 gr. Avena en polvo
560 gr. Agua fría
30 gr. Leche en polvo
20 gr. Levadura en pasta
15 gr. Extracto de malta
15 gr. Sal refinada 

Procedimiento
Mezcle los ingredientes en el asistente de cocina (sin la sal) con la avena en remojo por unos 2 min., seguidamente incorpore poco a poco la sal y continúe mezclando por un min adicional.  Pase a segunda velocidad y mezcle por dos min. Aproximadamente.

Deje la masa reposar por unas dos horas en un envase cerrado y en un lugar fresco.  Pasado el tiempo de reposo divida la masa en 4 partes de 500 gr. c/u, haga unas forma redonda, colocamos la parte de arriba hacia abajo y con el rodillo estiramos la masa del centro de la masa hacia los extremos, de manera de hacer un rectángulo de unos 40 cm. por 20 cm.

Enrolle la masa de arriba hacia abajo apretando bien la masa para que no queden huecos internos, colóquela en un molde para sándwich de ½ KG previamente engrasado, tapamos con una tela o plástico y dejamos reposar en un ambiente fresco por unos 60 min. Barnizamos con agua, colocamos por encima unas hojuelas de avena o un toque de harina, realizamos unos cortes con una hojilla o bisturí y horneamos por unos 40 min a .200 ºC.

Bueno para hacer unos excelentes sándwiches dietéticos con jamón de pavo o de pollo y queso bajo en sal.

 

 

 
 
     
   
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