BISCUIT DE PAPAS

Receta para 25 unidades de 80 gr. c/u.
 

Ingredientes
940 gr. Harina de fuerza
355 gr. Puré de papas
15 gr. Levadura en pasta
75 gr. Huevos batidos
65 gr. Margarina sin sal
415 gr. Agua fría
75 gr. Azúcar
45 gr. Aceite vegetal
25 gr. Sal refinada
 
Procedimiento
El día anterior prepare el puré de papas en forma tradicional y lo coloca en la nevera.  El agua donde sancocho las papas la cuela y la guarda en nevera ya que la utilizara para completar el agua de la receta.

Al día siguiente coloque en el bowl del asistente de cocina el puré de papas con los líquidos y mezcle a primera velocidad. Seguidamente incorpore la harina, levadura, margarina y azúcar y mezcle por unos tres minutos o hasta que se haga una masa uniforme y pegostosa. Seguidamente coloque poco a poco la sal y mezcle por un minuto adicional.

Deje la masa reposar en un embase cerrado y en un sitio fresco por una hora.

Pasada la hora de reposo con mucho cuidado y un toque de harina en las manos, divida la masa en partes de 80 gr. c/u, haga unas bolitas redondas y colóquelas en una bandeja de muffins previamente engrasada

Deje los pastones fermentar en un ambiente fresco por una hora. Antes de hornear barnice con huevo batido ligero y hornee por unos 25 min a 190ºC.

Este pan es excelente para merendar.

 

 

 
 
     
   
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