PITA INTEGRAL

Receta para 10 unidades de 150 gr. c/u.
 

Ingredientes
885 gr. Harina de fuerza
45 gr. Afrecho o salvado trigo
530 gr. Agua fría
20 gr. Levadura en pasta
20 gr. Aceite vegetal
15 gr. Sal refinada

Procedimiento
Mezcle en el asistente a primera velocidad, los ingredientes sin la sal, por unos 4 min. Incorpore poco a poco la sal y siga mezclado por un minuto adicional.

Deje la masa reposar por unas dos horas en un envase cerrado y en un lugar fresco

Divida la masa en partes de 150 gr. c/u, haga unas bolitas y con el rodillo estiramos la masa del centro de la masa hacia los extremos, de manera de hacer un plato circular de un (1) cm de espesor.

Coloque la masa en una bandeja previamente engrasada y con la punta de los dedos la seguimos estirando hacia los extremos para tratar de hacer la circunferencia mas precisa. Dejamos unos dos cms de separación entre cada circunferencia.

Tapamos con una tela o plástico y dejamos reposar en un ambiente fresco por media hora. Horneamos por unos 20 min a 250ºC o hasta que la Pita empiece a dorarse por la parte de abajo.

Bueno para hacer unos excelentes sándwiches con cualquier tipo de relleno.

 

 

 
 
     
   
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