PAN PROVENZAL

Receta para 4 unidades de 550 gr. c/u.
 

Ingredientes
1145 gr. Harina de fuerza
60 gr. Afrecho o salvado trigo
785 gr. Agua fría
18 gr. Levadura en pasta
18 gr. Margarina sin sal
22 gr. Sal refinada
5 gr. Hiervas de Provenza  

Procedimiento
Mezcle en el asistente a primera velocidad, los ingredientes sin la sal y las hierbas, por unos 2 min. Incorpore poco a poco la sal y siga mezclado por un minuto adicional. Pase a segunda velocidad y siga mezclando por un minuto adicional.
Pase otra vez a primera velocidad e incorpore las hierbas de Provenza y mezcle por un minuto adicional o hasta que las hiervas estén bien integradas a la masa.

Deje la masa reposar por unos 90 min en un envase cerrado y en un lugar fresco.

Divida la masa en cuatro partes iguales, haga unas bolas y colóquelas en una bandeja con un toque de harina, dejando unos 10 cms de separación entre cada una. También el formado puede hacerlo tipo campesino.

Tapamos con una tela o plástico y dejamos reposar en un ambiente fresco por unos 60 min. Barnice con huevo batido ligero, realice cortes con una hojilla o bisturí y hornee por 40 min. a 220 ºC. (*)

Excelente para degustar en una mesa de queso y salsas suaves.

Como generar una buena concha:
- Coloque un recipiente con hielo en la base del horno.
- Con un aspersor rocíe gotas gruesas de agua hacia las paredes del horno.
- Coloque el pastón en el horno.
- Rocíe sobre el pastón, gotas pequeñas de agua
- De 15 a 10 min antes de finalizar el tiempo establecido de horneado, hay que sacar el vapor del horno, para ello saque el recipiente y deje entreabierto la puerta del horno hasta finalizar el tiempo de horneado

 

 

 
 
     
   
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