PAN GALLEGO INTEGRAL

Receta para 2 unidades de 600 gr. c/u.
 

Ingredientes
720 gr. Harina de fuerza
40 gr. Afrecho o salvado trigo
480 gr. Agua fría
10 gr. Levadura en pasta
15 gr. Sal refinada 

Procedimiento
Mezcle los ingredientes (sin la sal) en el asistente por unos 2 min., seguidamente incorpore poco a poco la sal y siga mezclando por un min adicional. Pase a segunda velocidad y siga mezclando por dos min adicionales. Deje la masa reposar por dos horas en un envase cerrado y en un lugar fresco.

Divida la masa en 2 partes de 600 gr. c/u, haga unas bolas en forma redonda y colóquela en una cesta de mimbre previamente enharinada con almidón de maíz, de unos 20 cms de circunferencia con unos 7 cms de profundidad, de manera que crezcan con cierta base y no tiendan a formarse como un platillo.

Dejamos reposar en un ambiente fresco por unos 60 min. Sacamos los pastones de la cesta y lo colocamos en bandeja con un toque de harina. Barnizamos con huevo batido ligero, le colocamos un toque de harina y realizamos unos cortes con una hojilla o bisturí y horneamos por unos 45 min a .220 ºC.

Bueno para degustar con queso varios o salsas de sabor fuerte. Igualmente se utiliza para hacer Fondue. Haga un hueco en el tope, quite lo que mas pueda de miga, rellene con diferentes tipos de quesos, hierbas y vino a su gusto y hornee nuevamente hasta derretir el queso.

 

 

 
 
     
   
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